Пешком по дорогам

Пешком по дорогам
Всего мира босиком.
С гитарой и богом,
Вся планета - светлый дом.

Я вижу небо
И песня перебором
Вдруг грянет по просторам
По полям.
Я слышу ветер
В ответ поёт призывно,
Дорога непрерывна.
Эй, Земля!

Спою песни птицам,
Диким травам и лесам.
И мир озарится,
Хором грянут небеса.

Мне виден дождь,
Танцующий безумно
Да в сумерках безлунных.
Хохоча,
Я пропою
Ему о ночи звёздной
И о пучинах грозных.
Эй, мечта!

Ищи меня в небе,
Отощи-ка под водой.
Я там, где ты не был,
Но незримо я с тобой!


Рецензии