Сон

В темнеющей дали, забытой земли
Сквозь кровь пробивались убитые сны,
Уснув у ядра, в глуби всех вершин
Погибнув за жизнь, за любовь и за мир.
Разорваны легкие. Дыши-не дыши.
Покойники мирно засыпают в тиши,
Глаза вытекают, не плачешь-ты спишь
И с новой зарей дым идет из ночи.
Белым бархатом кутаешь свою кровь,
Брильянтовый блеск-убиваю за боль.
Легкий шаг, моргнул. И снова ты спишь.
А Тьма умиляется: как же ты дышишь!
Вскоре холод, иголки и темнота..
Слишком сильно за жизнью видна та черта
О которой мы знаем, но не чувствуем, спим.
За руки нас держит невидимый мир
По ту сторону Ада, по ту сторону Тьмы
Крадут и убивают твою душу и сны.


Рецензии