Краснеет ягодой рябина

Краснеет ягодой рябина,
А ветер вдаль несёт мечты
В осенний день, где я любила
Срывать увядшие цветы,

В красивый миг, где лист кленовый,
Едва слетевший с ветки, вновь,
Отождествлял невольно снова
Большую светлую любовь,

Что прекратилась, растворилась,
И не тревожит больше ни
Души мятежную двукрылость,
Ни улетающие дни.

Теперь иначе всё, по крышам
Лишь только дождь один… всегда,
Его и ты, я знаю, слышишь,
Пусть это – только лишь вода...

Пусть это только сон, быть может,
Но красно-жёлтый свет вдали
Мой разум снова потревожил,
И встрепенулись журавли…

Чтоб улететь за даль, за горы.
За ту черту, где снова нет
Тех прежних нас, не будет скоро,
Уйдём в неоновый рассвет.

И вместе с небом воплотимся
В чужой зиме, чтобы опять
Вдруг встретить осень, ей мы снимся,
Её иллюзий не унять…

Её мгновений не отметить,
Не отменить ни снег, ни жизнь,
Есть только миг, порой, на свете,
И миллион часов чужих…

И миллион дорог по свету,
Ведущих в зиму, в осень.… Но
Ни на одной нас больше нету,
Такое странное кино…

Ни к одному из тех, из прежних,
Мы не придём, чтобы вдруг сказать,
Как любим, как живём надеждой –
Лишь посмотреть порой в глаза…

А время – бешеная птица,
Летит, колотится её
Большое сердце – это снится,
Горит рябина вновь огнём…

Горит, не гаснет под закатом,
И есть желанье иногда –
Не уходить навек куда-то,
А здесь остаться навсегда…


Рецензии