***

Льсти мне.
Пусть слова льются как вино.
Мсти мне,
Я же слабое звено.
В глаза не бросаюсь.
Существую сам по себе,
Но я кусаюсь,
Это не на руку тебе.
Ты диктуешь,
А я не слушаю тебя.
Ты негодуешь,
Ведь стараешься ты зря.
А я беззащитен.
Я один,но много вас.
Но ведь я скрытен.
Да,я скрыт от ваших глаз.
С толпою слиться-
Не составит мне труда.
Ты будешь злиться.
И не надейся никогда
Ты на ищеек
Их друг мой можно подкупить.
Запахом денег
Можно в ловушку заманить.
Я независим.
И не замечаю я преград.
С прищуром лисьим,
Да,я изгой из ваших стад.
Я может странный,
Но это только потому,
Что рваные раны-
Не залечить их никому.
Всюду тираны.
А я смеясь иду вперёд.
Просто бараны.
Стадо меня назад зовёт.
Хвостом пушистым
Я замету кровавый след.
Вы террористы.
Вы виноваты,а я нет.
"Можно на волю?"-
Хочешь чтоб я тебя спросил?
Горькую долю
Чтоб с обречённым разделил?
Нет,слишком просто-
Греться под крылышком в тюрьме.
Я выше ростом
И воля бьёт ключом во мне.


Рецензии
Небезынтересное стихотворение! Экспрессивное, с мужественной, бунтарской позицией (не зря от мужского лица написано).

Всюду тираны.
А я смеясь иду вперёд.
Просто бараны.
Стадо меня назад зовёт.
Хвостом пушистым
Я замету кровавый след.
Вы террористы.
Вы виноваты,а я нет. -

самые яркие строки в стихе

Странник Бытия   24.12.2018 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.