Я зимы никогда не любил

Я зимы никогда не любил
Равнодушную хмурую стужу,
Завороженный летом одним
Я все ждал, когда зиму разрушит
Самый первый лучик весны
В этом скучном усталом году;
Я зимы никогда не любил
Разъяренную злую пургу.

Я зимы никогда не любил
Белый свет, что глаза мои резал,
Завороженный летом одним
Все тянулся я к теплому свету,
Что дарили мне солнца лучи,
Когда было на сердце тяжко,
Когда болью сбивало с пути,
Когда жить становилось напрасно.

Я зимы никогда не любил
Одиночества длинные строки,
Я все ждал: вдруг появишься ты…
Но сейчас мои чувства иссохли,
Побледнели, остыли, ушли,
На прощанье оставив тоску,
Я зимы никогда не любил…
Да и впрочем, сейчас не люблю.


Рецензии