ПОРА

               
      
         Не печалься, мой друг, не надо...      
         Пусть дорога твоя трудна
         И судьба свои ставит преграды,
         -Ведь она в твоей жизни одна.

         Не хотели б мы доли суровой:
         В счастье - радости каждому б жить.
         Только в этой стране нездоровой
         Суждено людям волками выть.

         Не видать бы глазам утраты,
         Что пронзает насквозь сердца,
         Полнит горем квартиры и хаты
         Смертный долг солдата-бойца.

         Уж земля принимать устала
         Окровавленные тела.
         Материнской Надежды мало,
        -Власти жгут все мосты дотла.

         Не избалованы блинами-
         ИЗ детдома-В Афган, Чечню.
         Там,"обласканные"чинами,
         Генералы ведут возню. ...


         Тщится день трудовой не сыто:
         Миллионы семей в нужде.
         Вся Россия с разбитым корытом,
         Дохлый конь застрял в борозде.

         Гнутся спины в труде грошовом,
         И подчас ради хлеба куска:
         В платье тлеющем, потном, дешёвом,
         НЕ жена у плиты,-а тоска.

         Ей бы, милой, прекрасной статью
         И заморских затмить цариц,
         Но брюхатой чиновничьей ратью
         Вся надломлена, павшая ниц.

         До поры спят копьё и стрелы:
         Слишком добр наш мужик-герой.
         Хотя мысль о Свободе созрела,
         Час настал: вражий стан за горой!

         Час-НИЗВЕРГНУТЬ проклятое бремя!-
         -Хватит сил взять у жизни СВОЁ!
         Чтобы Вечности сладкое Время,-
         Гнёта ЯД- не травил Бытиё!
               


Рецензии