Былой Мирок

****************
Жилы натянуты вдоволь.
Теперь только – лопаться!!!
Повторно протекает кровля,
Заставляет в лужи углубляться.

Влюбляться в пустоту пола,
Учит сквозняк оголтелый.
Штукатурка, стенам изменила,
Кроет белизной, паркет обгорелый.

Рытвины по полу множатся,
Ёжатся стулья за шторами…
Радио пробует мистикой выражаться,
Дистанционно правит домовыми опорами.

Спорами зелёной плесени,
Пропитаны головы здешних особ.
Болотистый холмик не тесен им,
Их алчность скукожила былой мирок.

Кто-то сбросил оковы
Рванув мыслью в небеса…
А кто-то попрятался в норы,
Продолжая эфир засорять.


Рецензии