Всему своё время и место...

Всему своё время и место;
Для отдыха и для труда...
Ржаное, пшеничное тесто...
Мука, сахар, соль и вода;
Начинка любая по вкусу
Не стоит себя ограждать
По сердцу, по зову, по духу...
Что мило не бойся принять.
Всегда есть конец и начало,
Плохое, хорошее есть...
Вот только гармонии мало,
Пора бы и в этом знать честь.
Ну что ж востановим порядок
Вернём на круги всё своя...
Но мёд сей для многих не сладок!
В том сущность увы бытия;
Не надо противиться воли,
Отбрось предрассудки и в путь
Не ведая страха и боли
Откроется замысла суть
Познаешь ты радость и горе
Постигнешь и крах и успех
В согласии в мире и в ссоре
Должны быть и слёзы и смех;
Как досыта ты насмеёшься,
Так ты и наплачешься в сласть
Как примешь так и отречёшься
Возможно взлететь иль упасть;
Всему своё место и время
Для жизни и смерти свой час...
Мужское и женское семя
Сливаются в танце экстаз
Тем самым взрыв чувств создавая
Рождая вселенную вновь,
Все мысли творца излагая
В единственном слове любовь.


Рецензии