Всё у нас не ново...

Всё у нас не ново, всё у нас неладно;
Даже Новый Год по-старому идёт.
Дуют злые ветры, на душе прохлада,
Но народ российский всё переживёт.

     Чего не было, то не привычно.
     А всё прошлое ставим в учёт.
     Мы дела свои знаем отлично,
     А не знамое дело не в счёт.

Сколько бы ни бились, дребедень всё та же.
И не видно даже никаких измен.
Жизнь, она такая - чёрная, как сажа,
Даже чернотою льётся кровь из вен.


     Это, кажется, стало привычно.
     И не будет всё наоборот.
     Мы дела свои знаем отлично,
     А не знамое дело не в счёт.

Нам теперь понятно, нам теперь всё ясно,
От чего уныли мы вчерашним днём.
Но об этом, даже говорить напрасно,
Помолчим, однако, и переживём.

     Нам молчание стало привычно,
     Мы набрали воды полный рот.
     Мы дела свои знаем отлично
     А не знамое  дело не в счёт.


Рецензии