Раскаиваясь за многое

Мы беснуемся,
мы больно часто друг другу делаем.
Мы притворяемся,
что мы самодостаточные, смелые.
Родных и близких можем укусить,
задеть, ужалить,
Не каясь, не молясь мы упорхнём
в заманчивые дали.
Но не плану что идёт, хоть даже и
никто не виноват,
То вдруг из носа пар идёт, взрываемся
как тысяча гранат.
Бранясь, и в бой вступая и
вовлекая всех кого попало,
Мы боремся, теряя и друзей,
но нам и этого так мало.
Мы думаем, что каждый за себя и
на войне как на войне,
Мы индивиды-эгоисты, с рассудком
совесть в стороне.
Нам кажется, мы правы,
ведь мы же добрые и милые.
Но вот кончается война,
хватает жертв, глаза унылые.


Рецензии