Я сожалею, что не буду музыкантом

Все время в поисках бездумных идеала,
Я набросала краски звука на панно,
Но те мелодии, что ночью я писала,
Вы не услышите саундтреками в кино.

Я добивалась не усильем, а талантом,
Но так и не добившись своего,
Я сожалею, что не буду музыкантом,
И больше мне не жалко ничего.

Вы не увидите моих инициалов
На пачках нот и в папках партитур,
Не передаст вам радио вокзалов
О том, что у меня гастрольный тур.

Вы не услышите, как поздно ночью в сквере
Играет мои песни молодежь,
Наверное, мне не хватало веры.
От этого бежит по телу дрожь.

Я никогда уже не буду музыкантом,
А я хотела и, наверное, могла.
Могу стать лётчиком, бухгалтером, сержантом,
Но музыкантом я не стану никогда.


Рецензии