Прощание с летом
И ночами унылые шепчут дожди
Не спеши мне рукою махнуть на прощанье,
Я прошу, хоть денёчек ещё подожди...
Дай запомнить зелёных глаз тёплые искорки,
Дай волос изумрудных на память мне прядь,
Чтобы скучной холодной зимою неистовства
Дикой страсти твоей иногда вспоминать...
Как ты нежило нас своим тёплым солнышком,
И пьянило дыханьем степных тёрпких трав,
Как мы пили вино полной чашей до донышка
Обретая покой в тени диких дубрав...
10 августа 1998 A.D.
Свидетельство о публикации №111123004345