Причаститься тебя
Заиграло облатками небо.
По ресницам твоим запушилась белесая пыль.
Я слабею с тобой.
Ты моя безупречная небыль,
ты неистовством бьющая нежно опричная быль.
Мы с тобой родились в год драконий,
в далекую осень –
огнедышащи оба, нам жарко вдвоем и в мороз…
Я иду за тобой –
в чистый неба клочок, в эту просинь,
засветлевшую робко, свободную Боговых слез.
Прорастаешь во мне,
разветвляешься отзвуком гулким,
тихий город, укрытый седыми снегами, любя.
А наш год на пороге…
Витрины, мосты, переулки –
я спешу в эту ночь Рождества причаститься тебя.
2011
Свидетельство о публикации №111123004291