Мыслей тихий бриз

Мыслей тихий бриз
и вид из окна
закис наконец.
Постоянством
руки согревая,
как над свечой
Играют тени на стене
все сцены из пьесс
по временам года,
не избежав оценки
моего же взора,
комкая год,
как в клетку лист,
людей комкая
без разбора.
Мне нравится
себе в догонку
слышать свист-
признания
или позора.
Здесь каждый
для себя артист,
зачем шуту чужие роли?
серьезностью кого ему смешить?


Рецензии