В рассвет

Мы встретились внезапно и случайно,
Кружился снег, игрался ветер им,
А на душе предательски печально
Лишь маета сгорала, словно дым...

Хранилось в глубине её так много,
Что я бы не рискнула рассказать
За целый год всё... Снова та дорога
Свела нас, нам друг друга показать...

Свела нас... Только мы в делах и мыслях
Друг друга не узнали... Или нет,
Мне помнятся, конечно, те же числа,
Всё тот же новогодний белый снег...

Всё та же минусовая погода,
Но вот сейчас мороз пробрался вдруг
До сердца, и осталась непогода
Наверно навсегда, замкнулся круг...

И пёстрые с тех пор бредут недели,
Калейдоскоп событий не сменив,
Как быстро годы, всё же, пролетели,
Так больше ничего мне не открыв...

Так больше не порадовав ни вестью,
Ни просто вдохновеньем, жаль, но так,
Мы снова и не рядом, ни не вместе,
Быть может, это мне какой-то знак?..

Быть может, я сейчас должна невольно
Зачем-то оглянуться... Но, увы,
Как было, так и есть, мне очень больно...
... И чувства все предательски мертвы.

И мысли все замедленно зажаты,
Пройду и не замечу, как мне вслед
Прошепчет только ветер вдруг: "Куда ты?.."
А я ему невольно так: "В рассвет"...


Рецензии