10 Сонет - Часть 14

Я странствую, как остаюсь в покое
К вершинам гор свой направляя путь
В долине смерти вянет всё живое
И к жизни ничего уж не вернуть

Из бездны лава извергается вулканом
Сжигая всё, не оставляя след
Сей тлеет мир уже шесть тысяч лет
В слезоточивом облаке обмана

В небытиё уходит день вчерашний
Стоит народ у Вавилонской башни
Неясные произнося слова

Их путь привёл к истокам разрушения
Они не в силах принимать решения
Забыта цель и потому права!


Рецензии