Родине

Русь сермяжная, родимая, твои песни -- лепота!
Соловьи смолкают, слушая, стихнут вешние ручьи!
Не согнёт тебя, любимая, никакая маета,
Доколь ронишь лалы, жемчуги -- песни-песенки свои!
      
И такая твоя стать --
Горевать или плясать!
      
Загрустишь -- спадайте, жемчуги, скатной, мертвою слезой,
Веселишься -- лалы рдяные раскинешь далеко!
С дубом ивушка повенчана, молитва со грозой!
Дай к устам твоим певучим мне приникнуть, стать Садко,
      
Чтоб на песенный на пир
Заманить-сманить весь мир!


Рецензии