Плыву, плыву! Всё ближе жданный берег...

Плыву, плыву! -- Всё ближе жданный берег:
Я пьян от сил, а был убог и нищ!..
-- Не тот ли, на который вышел Рерих,
Где встал Курган славянских Городищ?
      
Взъярились волны в пляске хороводной!
Сейчас, сейчас мой Рай! -- заветный край!..
-- Истошный вопль, разливный, всенародный,
Такой родимый: "Боже, выдыбай!.."


Рецензии