Портрет

Решил портрет свой написать,
Свое искусство показать,
Я, ракурс, позу выбираю,
Мыслителя изображаю.

Но, на холсте видна усталость,
В безвольной кисти, видна вялость,
Нос, как китайская стена.
В глазах, лазурная волна.

А губы, в страсти, как буржуя,
Что со следами поцелуя,
И брови, вроде, как Эльбрус,
Что дополняют лишь искус.

Нет вдохновения писать,
И все приходится искать,
И мысль, в глаза не попадает,
Как в облаках вроде витает.

Глаза, чего-то все желают,
Они пространство поглощают,
И кажется, глаза рентген,
Как будь то попадаешь в плен.

Взгляд цепкий, вас не отпускает,
И в неизвестность увлекает,
Желает что-то показать,
Чтоб тайну бытия познать.

Но, кто-то, вроде на пути,
Мешает в душу вам зайти,
Секрет   какой-то   берегут,
В глазах любви, как будь то ждут.

Взгляд, как сосуды для воды,
В них оставляют так следы,
Здесь вдохновение, экстаз,
И все фиксирует ваш глаз.

Портрет, как будь то завершаю,
Штрихами мудрость добавляю,
Взгляд, вроде жажду утоляет,
Кто за глазами наблюдает.


Рецензии
Самокритичный у вас портрет.Понравилось!!!

Левиа   30.12.2011 21:17     Заявить о нарушении
Левиа, спасибо! С наступающим Новым годом! Юрий.

Юрий Симаченко   30.12.2011 22:52   Заявить о нарушении