Ёлка 1948 года

Был НОВЫЙ ГОД!   послевоенный
Зима  и снег, местами лёд
И  Дед  Мороз, седой, степенный
Под ёлку с посохом  идёт
 
Стоим впервые мы у ёлки
Блестят игрушки, листьев нет
Украдкой трогаем иголки
Бежит цветной гирляндой свет

Концерт окончен; объявили
По классам дети разошлись
Подарок каждому вручили
Бесплатно! И средства нашлись

Тогда мы были первоклашки
 Прижав к груди кулёк рукой
Все  Кольки,  Вальки, Шурки, Машки
Покинув школу,  шли домой

И вид у всех был живописный
Что б без заплат!   найти нельзя
Такой сейчас,  бомжу не присный*
И так одеты все друзья

Пацан в кулёк рукой ныряет
Извлёк, что ближе, он на свет
Во рту  лишь миг конфета тает
И ничего в кулёчке нет

Я ничего не съел; ни грамма
Ведь у меня другой был взгляд
Ждал младший брат, конечно мама
Всё разделить был с ними рад

А в том кульке, какое чудо
Конфеты, нескольких сортов
Скорей всё высыпал на блюдо
И закричать вдруг стал готов

Впервые видел мандарину
И рядом жёлтый был лимон
Когда раздвинул середину
Восторг, почти,  такой как стон

Орехи! Пусть не золотые
И белки не было кругом
Скорлупки были как литые
Простым мы били утюгом
 30  12  2011г


Рецензии
Достойно!
а какое счастье было...
С наступающим Вас Новым годом!

Александр Еськов   30.12.2011 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо Александр!
С приближающимся Новым Годом!
Всех Вам благ!

Александр Федюшкин   30.12.2011 17:32   Заявить о нарушении