Старший брат

Просыпаясь, я слышала: вот рассвет --
Он звенел и стучался ко мне в окно.
Я большая -- сегодня уже семь лет.
И мы с братом (без мамы!) идём в кино.

Леша взрослый совсем -- ему двенадцать,
У него есть собака и тайный ход.
Обещал, что с мальчишками будет драться,
Если кто-то меня во дворе обзовёт.

А еще у Алешки глаза -- как люки,
И в них можно увидеть, как небо тает.
Он умеет все сразу, такие штуки!
Он играет в футбол и на старой гитаре.

Завтра я стану взрослой, я точно знаю,
И мне будет шестнадцать и двадцать два...
Если кто-то меня хоть чуть-чуть ударит,
Я -- к Алешке. Алешка, ведь правда, да?


Рецензии