Фатум апогеус

Остепенись!!!
Ведь ты – не Бог!
Пойми же, наконец,
И с головы сорви, глупец, скорее
Терновый окровавленный венец,
И перед жизнью преклонись, наглец, скорее!

Подумай хорошенько,
Ну, тебе ли
Пытаться что-то в жизни изменить?!
Подобного ведь многие хотели,
Но жизнь сумела многих укротить!

И ты – не Бог!!!
Сгоришь и не воскреснешь!
Снежинкой в пламени растаешь без следа.
Не Бог – ведь ты! И вряд ли ты сумеешь
Жизнь изменить. Изменит жизнь тебя!

Растоптан ею, будешь ты наказан
За черезмерное пред жизнью хвастовство!
Поменьше гонора, дружок!
Твой путь давно предсказан.
Расслабься и не делай
Умное лицо!


Рецензии