Тридцать три

Виду я счёт: уж тридцать три,
Как взоры встретились друг с другом.
Менялись царства и цари,
И пчелы пуль сменяла ругань.

Одну из самых светлых дат
Могли бы мы и как отметить.
Но мне пришлось тебя отдать
В объятия старухи смерти.

Душа твоя должна уметь
Считать года и помнить даты.
Любовь не знает слова – смерть,
Тогда она не ждёт осады.

Ты в небесах, я на земле –
Друг к другу тянутся бокалы.
Есть на скрижалях – не звенеть,
Но встретятся они боками.

А для чего же горизонт?
Раздастся колокольный звон –
Колокола одновременно…
Бог улыбнётся непременно.

А люди, головы задрав,
Друг к другу обращались – праздник?
На всякий случай – будь же здрав,
Кто промолчит – народец разный.

Еще б два года, года два
И всё бы было по – земному.
Там в небесах ты, как вдова,
А я что, разве по иному?

Смогли любви нить сохранить,
Но нить короче – скоро вместе,
Продолжу я брильянт гранить,
Брильянт любви без лжи и лести.


Рецензии