Фото

С портрета смотришь на меня,
Еще не зная то, что будет –
Не будет, нет, не будет дня,
Который вдруг тебя забудет.

Пока что в мире ты ином
И смотришь пристально и строго.
Не знаешь всех своих имён,
Которые узнаешь скоро.

И о любви пока мечта,
Она ж подкрадывается к сердцу.
Меж нами чёткая черта,
Нет даже дальнего соседства.

Как изменилась с этих пор:
Передо мной совсем другая –
О нет, ни косы, ни пробор,
А просто, просто ты родная.

Ты изменилась, как и я,
А объектив же беспристрастен.
Живём мы, чувства не тая,
И мир для нас был так прекрасен.

Когда б писал бы твой портрет
Отобразить не смог бы чувства,
Которые порой поэт
Так сможет выразить искусно.

И вот я взялся за перо,
Но кроме слов «люблю я страстно»,
Добавить смог «моё ребро»,
И без ребра мне жить не страшно.

Друг друга видим мы не так,
Как могут видеть нас другие.
Любое фото – это брак…
Похожи мы, мы ведь родные.


Рецензии