Учусь любви

Мне жить одним воспоминаньем –
Оно одно дано.
Под пристальным его вниманьем
Спуститься мне на дно.

И жить там дни, и жить недели,
Не покидая моря чувств.
Но знаю я, на самом деле,
Любить я там учусь.

При жизни разжигал я пламя,
Забыв всё обо всём…
Сейчас подсказывает память,
Что наяву был сон.

Ты где-то здесь, передо мною –
Клянусь тебе в любви.
И чтобы стала ты судьбою,
Каких достиг глубин.

Нельзя, но Богом я клянусь,*
И памятью клянусь я предков.
Своей я клятвы не боюсь,
Напрасно ждет добычи пекло.

Я тенью матери клянусь,
Клянусь своею жизнью,
В любви я если захлебнусь,
Клянусь своею тризной.

Тебя люблю любовью страстной –
Примеров нет таких,
И неужели жду напрасно
Я клятв твоих…

О, нет, не жду, а знал и знаю
Я твой ответ…
Но в мире нет того вокзала,
Где б тьма встречала свет…
*Прости Господи мя грешного.


Рецензии