Встречи

Как мало встреч – считай на пальцах,
А будто жизнь прожили мы.
Как дальний поезд – мало станций,
Но постоянный лик луны

Нас призывает к разговорам –
И вот мы вверх идем и вниз.
Вдруг вспоминаем, едем в скором –
Твоей, моей судьбы каприз.

Мы откровенны были оба
Под тенью хищною разлук,
И не клялись в любви до гроба,
Достаточно касанье рук.

Оно казалося случайным,
Но это лишь на первый взгляд.
И тут же веяло печалью –
Нельзя вернуться нам назад.

И даже были расставанья –
Наш поезд врезался в тупик?
Как бы случайно, без старанья
Стирал свои следы конфликт.

Не отпустил, не отпустила
Была бы разница мала.
Прости меня - так я простила –
Так почему не позвала?

Господь нам отпустил так мало,
Судьбой испытаны – не ждём.
Ты время знаешь, так бывало,
Забудешь смыть следы дождём.

Заедешь, и следы напомнят,
Запомнила ведь навсегда.
Вот здесь когда-то был он понят,
Но супротив зачем года?

А я жить буду вместе с ними,
Без них, без тех следов, ни дня.
Никак не сбить, такой нет силы
Пусть робкий язычок огня.

Мелькнёт ли тень среди деревьев,
В лесу во тьме шаги услышу –
Там ты, там ты, себе я верю,
Тебя глаза невольно ищут.

И вспомним всё, до каждой ели,
Когда нам трудно иль трудней.
Пусть ничего мы не хотели,
Но не забыть нам этих дней.


Рецензии