Был наш мир похож на сказку

Был наш мир похож на сказку:
Деревянное крыльцо,
Да с верёвочкой салазки
И румяное лицо,

Море неба, снега море
И весёлая лыжня,
Не затоптанное поле
В свете сказочного дня,

Небо нежно-голубое
И весёлые стога!
Как хотелось быть с тобою
Не на год, а навсегда!

Как хотелось в чистом поле
Увидать зари восход,
Птицей синею на воле
Налетаться без забот!

Чтоб о прошлом не жалея,
Встретить детство не в гостях,
Чтоб от радости хмелея
Поднимался к небу стяг!

Чтобы с горки разогнаться,
Да на санках прямо чтоб
Закатиться, заваляться
С громким хохотом в сугроб!

Чтобы с радостною песней
От зари и до зари
Веселились с нами вместе
В грудках красных снегири.

Фото автора


Рецензии
Он и сейчас похож на сказку, когда мы это замечаем! :)

Мишка   01.11.2014 00:47     Заявить о нарушении
Воспринимать мир сказочным - особое состояние души...

Татьяна Ёжкина   01.11.2014 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.