Глаза

Там, в роще скромнейших берёзок,
В их пестроте не так глаз зорок,
Как с высоты,
Где различаешь все деревья,
Одно лишь, капельку терпенья –
Без тайн сады.

Глаз должен быть натренирован,
Взгляд бликами не обворован,
Тогда всмотрись.
Смотри открытыми глазами,
Еще не зная всех названий,
И не ленись.

И занеси всё это в память,
Не загибая круто палец –
Что ж потрудись,
И знай, запомнишь если больше,
То жизнь твоя продлится дольше -
Не захлебнись.

Заполни паузы меж снами
Тем, что случалось только с вами -
Ведь не забыл?
И жизнь течет упругой струйкой,
Поёт при этом каждой стрункой –
Как ты любил!
------------------------------------------
Любовь была такой большою,
Любил всем телом и душою –
В глазах вся страсть.
И видел, что не мог увидеть,
Но всё равно не мог предвидеть –
Как жизнь украсть?

И дальше видел и запомнил,
Тревогой память я наполнил –
Её граню.
И хорошо всё понимая,
Живой всё чаще вспоминаю –
Не хороню.

Кусочек памяти той мрачной,
Конечно же, я не утрачу,
Но спрячу так,
Чтоб доставать возможно реже,
Гораздо чаще всё, что прежде…
Тик-так, тик-так…
Последний акт…


Рецензии