Слеза

Прошу, любимая, не плачь,
Пусть я один пока поплачу.
Одень-ка ожиданья плащ,
Пока всех слез я не истрачу,

И лишь тогда придет мой час –
Успею выплакать к успенью –
Соединит без страха нас
Под сенью ангельского пенья.

Слезой я этой дорожу,
Сойдет, когда уж нету мочи.
С моим я горем не дружу –
Зловещи очи среди ночи.

Живи – я помню твой завет,
Но слезы жизнь мою уносят.
Чуть что, я памятью задет,
И ни о чем она не спросит.

Ползут слезинки по щеке
Из глаз окутанных туманом.
В особом скромном кошельке
Осталось слез совсем уж мало.

Последнюю не отпущу,
А поднесу тебе в подарок.
А ты отдашь слезу лучу,
Чтоб стал он необычно ярок.

И этот луч зажжет звезду
Неопрокинутого счастья.
К ней на комете отвезу,
Тебя чтоб больше не прощаться.

Не признак слабости слеза,
Коль от нее зажглась звезда,
Но осветленный знак печали,
Которым мы любовь венчали.


Рецензии