Узнаю следы прежнего огня любви

Agnosco veteris vestigia flammae

Вся боль в минувшем. Чувство лишь саднит …
Как был ты прав! Вот, так все и бывает –
Любовь, и впрямь, в довольно краткий миг,
Печаль, в дали оставив, заживает.

Ее волос еще не позабыт
Дурманящий и чудный аромат,
Но злость на самого себя велит
Ползти вперед, а не бежать назад.

Хоть нежность кожи помнят пальцы рук,
Уже им безразлична теплота
Изгиба томной кромки алых губ
И красота …
Их красота.

Вся боль в минувшем!
Чувство лишь саднит …
И я – не тот …
Она – совсем не та,
Кто смог бы доказать, что для меня
Любовь – есть благо, а не Пустота!


Рецензии