Cчастье

Нечетное счастье
несчастного года,
оно состоит
в изменьях погоды,
в магнитности бурь
и в неясности сроков,
и в общем разоре
сокрытых намеков.
Несчетная мелочь
в несваренной каше
благих намерений
и ленности нашей.
Лишь с крыш и карнизов
слетающим птицам
подобное варево
в пищу годится.
Но в крошеве песен,
газетных обрывков,
осколков семей
и идейных обмылков
горит, как алмаз,
в плотной толще породы,
нелепое счастье
текущего года.
1991 год


Рецензии