Четвертый год

Четвертый год – увы, увы,
Осталось ль память о любви?
О нет, о нет, мой жар сердечный
Тебя настигнет в круге вечном.

Летишь навстречу ты сама…
Твои я помню все слова:
Меня любила ты и любишь,
А будет встреча, приголубишь.

Сольются души – две, одна?
Забыть ли страстные года.
И млечный путь дорогой дальней,
Мечтой казавшееся давней,

Расстелит звездчатый ковер…
Двух душ незримый разговор
О наших встречах полных страсти –
Не омрачить и не украсить.

Узнали всё мы о любви,
И что о ней не говори,
Всегда есть тайна – тайна в сердце,
Чуть что, мы знали, с нею сверься.

Меж нами не было чуть что,
Не знал мы переучет.
Хранили тайну мы святую,
За то любили не в слепую.


Рецензии