Одно лицо

У женщин всех одно лицо –
Твое лицо, твое лицо,
И на тебя все так похожи,
Что, замерев, как будто ожил:

Походка, форма, но не взгляд -
Меня случайным взглядом злят.
Так потерять тебя страшился,
Что я нечаянно ошибся…

А вдруг то сон, а это явь –
Иди, встречай, любовь прославь.
Но на глаза вуаль из крепа –
Судьба взялась за дело крепко.

И ты с обрыва вновь летишь,
И отчего такая тишь?
Так отключалось вдруг сознание,
Но я же это знал заранее,

Коль повторялось столько раз –
Чужих не должен видеть глаз.
У женщин всех одно лицо,
Но где родимое крыльцо…


Рецензии