Слова

Словами выразишь ль то чувство,
Которое я пережил.
Быть может… память… просочуся
Сквозь струны обнаженных жил.

Одни наметки штрих – пунктиром,
Где линию не начертать.
Роскошнейшим то было пиром –
Не описать – не прочитать.

Завязан узел жизней туго,
И смерть не может разрубить.
Мы жили только друг для друга –
Так, только так могли любить.

Любовь, как призрак, очень трудно
Прекрасную нащупать суть.
И всё написанное скудно,
Коль суть боюсь я расплеснуть.

Отмечу только, счастья вдоволь,
Но, все равно – еще, еще.
И даже в дождь и капли с кровель
Вели неведомый нам счет.

Блестело море, солнце счастья
Нам улыбалося в ответ,
Луны веселое участье
И праздничный от звезд привет.

Легко жилось нам в этом мире,
Не разделить, где явь, где сон.
Казалось, Бог играл на лире
Любимый марш наш – Мендельсон.

Висят под небом лопаточки…
И счастье сжалось под плитой.
И нет конца, коль вместо точки
Слезой размытое пятно.


Рецензии