Горькое счастье

О, да, бывает счастье горьким,
Судьбой ведомый испытал.
О, нет, тут нету оговорки –
В себе то счастье воспитал.

Не просто счастье уплывает,
А тут стремительный обрыв.
Со мною было, знать бывает
В работе сразу сотни бритв.

Отрежут всё, лишая связи,
И станешь в миг ты одинок.
И на душе родится язва,
А рядом прежний огонек –

Огонь любви – он не потухнет,
Бессмертна смертного душа.
В лесу никто мне не аукнет,
Наверно далеко ушла.

Язвится язва, но слезою
Огонь души не потушить.
С слезой святою и земною
Мне век оставшийся тужить.

Любовь жива – живое счастье,
Утрата – как она горька.
Коль вместе, не разбить на части –
Рука судьбы здесь коротка.

О, да, бывает счастье горьким,
Таким я счастьем одарен.
Путь длинный или же короткий
Тем счастьем одухотворен.


Рецензии