День рождения

Есть день твой – это день рожденья,
День оживающей весны.
Все наважденья и броженья
Ты в вещие впитала сны.

Стихом тебя я поздравляю,
К тебе своих чувств не тая.
Я нас с тех пор не разделяю:
Где я, там ты; где ты, там я.

Я поздравленья принимаю –
Деревья кланяются мне:
Дорога чрез меня прямая
В моей душе, а не во вне.

Как много праздников и разных –
Всех праздников сегодня праздник.
Любовь прославить мы должны,
А для чего ж мы рождены?

Рука судьбы нам время встречи –
Одной стрелой сердца пронзить.
Зажженные любовью свечи
Не гаснут – значит стоит жить.

Для этой встречи родились мы,
Чтоб слиться чувствами и мыслями,
Не расставаясь, и уйдем
В свой светлый постоянный дом.

Сегодня праздник, только это,
Ликует пусть твоя душа.
Тепла бы больше, больше света…
О, Боже, как ты хороша!


Рецензии