К тебе

К тебе, к тебе мой крик, мой зов:
Зачем, куда и что со мною?
И сонм мне не поможет снов
Своей несвязной болтовнею.

И предо мной, как наяву,
Прошедшее спешит куда-то,
Натягивая тетиву,
Без умысла смещая даты.

Но всё равно я не привык
Произносить устами – было.
И произносит мой язык:
«Сегодня, как всегда, любима».

Всё те же чувства, лишь мечты
Не посещают, как и грезы.
Вернуть назад – тщета тщеты,
И гаснут свечи, вянут розы.

Но всё равно – приди, приди,
Как сон волшебный, лунный призрак,
Как свет, преломленный сквозь призму,
Иль просто отзовись в груди,

Чтобы оставить пару слов
Из не запомнившихся снов –
Их в жизни часто повторяла,
Когда ты в бездну чувств ныряла:

«Люблю тебя, тебя люблю» –
Магическое заклинанье.
Я на лету слова ловлю –
Вот кружево мне златотканое.


Рецензии