А как он смотрит...

А как он смотрит... Ты знаешь, как смотрит? -
До самого сердца. До самой души.
И дрожью по телу, восторгом полета
И страстным желаньем теперь-то уж жить.
Ты знаешь, как много я вижу по взгляду?
Пугающей силы, ждущей рывка...
Один только взгляд - и знаю я: надо.
 Мне надо быть с ним и сейчас, и всегда. 
И я перед ним в безвоздушном пространстве,
Меж нами лишь вдох и трепет ресниц...
С каким же завидным, мой Бог, постоянством ,
Поддавшись безумству, я падаю ниц.


Рецензии