На пути


По дороге к судьбе
В вековечной игре
Не гадай ты чем станет сей миг.
Не стремись к суете
Не тянись ты за тем
Что еще до конца не постиг.

По дороге в свой рай
Не спеши бить челом
И не дуй нервно в бравурный горн
Будь честнее - играй
Ведь за дверью той сон
Так зачем ты идешь на поклон.

По дороге в свой ад
Не спеши ты грустить
Что написано - не изменить
Все грехи станьте в ряд
Черти в омут летят
Не дано им тебя здесь судить.

Гордым будь на пути
И себя сам блюди
Только ты, только вера в судьбу
По дороге иди
Смелость нынче в чести
Рай и ад не для слез в пустоту.


Рецензии