Поэт на мосту

Бесталанный художник,
Я странник в пути.
Я рисую другим, что не смог сам найти.
Бесконечные грезы,
Безнадежная власть -
Ты проклятье мое, я дышу тобой всласть.

Я иду по мосту,
Как по кромке ножа.
Я иду под дождем, никуда не спеша.
Хоть до нитки промок.
Пусть терзают ветра.
Я иду по мосту, уходя из вчера.

Бесконечна дорога
И обыден мой путь.
Но на нем мирозданья познал злую суть.
Не художник, не бард
И не мастер пера -
Я строитель мостов из сегодня в вчера.


Рецензии
Логичнее строить мосты из вчера в сегодня, но желание автора свято и стих вышел душевный.

Виктор Стеценко   02.02.2012 12:03     Заявить о нарушении