Небыль

Ты шла неспешно по жнивью,
Не замечая, что вокруг,
Не зная, что тобой живу,
Пусть не жена ты мне, не друг.

Тебя увидел только что -
Из мрака леса и на свет.
Лет десять, как тебе прочел
Я свой любимейший сонет.

Тугую распустив косу,
Шла не касаяся земли.
Твою небесную красу
Пытался увести зенит.

На встречу мне летела ты -
Не увернуться, не сбежать.
Держал я узел темноты,
И руку мне нельзя разжать.

Непринужденно и легко
Порвала ты завесу тьмы.
Меня безумство увлекло
Из созданною мной тюрьмы.

И на лугу среди цветов
Лежим, разглядывая небо,
Ступив без страха на крыльцо,
Где ждет чудеснейшая небыль.


Рецензии