Сон

           1.
 Свечение луны и отраженье неба.
 И жизни гладь, зеркальная воды.
 Как это все, порой не объяснимо.
 Надежды, наши все, мечты и сны.
           2.
 Мы засыпаем, будто в небо.
 Летит душа у нас, на облака.
 Ночами часто бродит, не умело.
 Она в потемках, жизни сна.
           3.
 Мы дышим полной грудью, воздух.
 Любимую свою, хотим обнять.
 Врагов мы дико ненавидим.
 Оружие, готовы в руки взять.
           4.
 Сражаемся мы с чувством долга.
 Мелькают сцены перед нами, и опять.
 Кровь льется, а душа у нас, смеется.
 Мы научились убивать, и побеждать.
           5.
 Встречаем мы людей знакомых и чужих.
 Мы ненавидим, любим и страдаем.
 Здесь происходит все, как будто жизнь.
 Сражаемся, кричим, деремся, убегаем.
           6.
 Все это жизнь. Все это жизнь одна.
 За гранью бытия, она в тумане.
 Мы там и здесь, нам это не понять.
 Реальность, знаки могут указать.
           7.
 Шагнешь и падаешь ты в бездну.
 И если ты в нее летишь, кричишь.
 Хватаешься за жизнь свою, руками.
 То это значит, ты уже не спишь.
           8.
 А если мокрый, на подушке.
 Ты в темноте, лежишь дрожа.
 То значит, снова обманулся.
 И жизнь твоя, во сне игра.
           9.
 Так что реально? Чувства? Мысли?
 Глубокий ночью сон, или рассвет?
 А если в жизни, спишь ты крепко.
 То сон прервет твой, только смерть.
           10.
 В мгновенье осознаешь ясно.
 Что все, ты в темноту летишь.
 И жизнь была твоя напрасна.
 А может сон? Ты просто спишь?
        *******


Рецензии
Замечательные стихи. Я уже четыре раза просыпалась в космосе.

Роза Скакова   09.01.2012 17:50     Заявить о нарушении