Челн

Теперь я знаю почему
Не снишься ты глубокой ночью –
Зачем причаливать челну,
Когда еще причален к почве.

И пелена небытия,
Она нам вовсе не помеха.
И нет отплытия, прибытия
И ныне до скончанья века.

Мои лишь отстучат часы,
То в челн я быстро пересяду.
И не успеет звон косы –
Выходит, ада снял осаду.

Челну дороженька ясна:
Минуя петли, и ловушки,
В тот край, где ждет уже весна,
И молодухами старушки.


Рецензии