Призрак

Осенним призраком в лесу
Ты прячешься среди деревьев.
Тебе на блюде поднесу
Наидревнейшие поверья.

Когда умеешь ворожить,
То даже жизнь вернется снова:
И не хотеть, а жаждать жить,
И произнесть одно лишь слово.

Какая крепость заклинанья -
Никто не сможет помешать.
Тогда, как всякие там знанья
Одно лишь могут – утешать.

Найди то слово в желтых свитках,
И в распустившейся ночи
Подряд три раза, только слитно
С глубокой верою прочти.

Я буду ждать тебя у дуба,
Молю я, чудо сотвори.
Твоих губ жаждут мои губы
Да так, как жаждут и твои.
            


Рецензии