Победы

Победы куются не в кабинетах
Не в перерывах средь прочих затей.
Плетут их в багряных от крови тенетах
И закаляют в горнилах смертей.

Не с чашечкой кофе в хладеющей длани
С мечом и щитом в окруженьи врагов
С пылающим взором и сердцем как камень
И с горьким раскаяньем в забытьи снов.

Победы куются в сраженьях кровавых
Где счет на секунды, на жизни друзей
В тиши кабинетов нет места для славы.
Нет места для воинов, полных страстей!


Рецензии