Люблю

Я ждал любви, любви я жаждал…
Ошибочно влюблялся дважды,
Забыв про вещие слова,
Что нашептала мне сова:

«Влюбляться можешь сколько хочешь,
Но можешь только раз любить
До дней последних, не короче –
Как сказано, тому и быть».

Тому и быть – да, так и было.
Судьба – ее нить разрублю.
О, как она меня любила,
О, как же, я ее люблю.

Сейчас любовь дарует силы,
Просила ж ты не умирать,
Хранить любовь меня просила,
Страниц прочитанных не рвать.

Люблю я крепче и спокойней:
Восторг где встреч и страх разлук?
Колокола на колокольне
Вплетают в звон печальный звук.


Рецензии