Люблю, как прежде

Сегодня я живой любовью
Тебя, как прежде полюблю,
В заветный час, с какою болью
Я память кровью оболью.

Всплывает не протест, а жалость,
Прости мя Господи, к себе.
И разве что-нибудь осталось
В уже исполненной судьбе.

Я образ вызову любимой
В воображении своем…
Часы двенадцать вдруг пробили,
А следом зазвучал псалом.

Ушла без звука в темень ночи,
Оставив краткое письмо.
Мне без тебя жить нету мочи –
Навеки радость унесло.

Осталось жить в смертельной скуке,
Не помня, было ль что потом.
Лишь машинальные поступки,
Слова в значении пустом.

А смерть отсчитывает годы:
Один, вдруг два и сразу три.
А я вступаю в те же воды,
Всё тот же свет твоей зари.

Тебя как трудно, знает Боже,
Проходит год вновь хоронить.
Стихами выстлал твое ложе,
Твою чтоб душу сохранить.

Как свет, как воздух ты нужна мне,
Как небо, почва, как вода.
Привык, меня ждет ожиданье…
Старик, а ты так молода.


Рецензии