О мирах

Летим куда-то с ускорением
Среди космических миров
С одним и тем же настроением:
"Опять мы наломали дров!
Ждёт нас за это наказание."
А, может, всё - наоборот,
И космоса большое здание -
Вокруг Земли круговорот:
Миров и звёзд, планет бесчисленных.
Без них кому тепло дарить?
Всё это - плод стараний мысленных.
И этот путь не повторить!
Пусть меньше всяких звёзд красавица,
Планет и множества миров,
Захочет - сразу там объявится,
Где больше наломали дров
Такие же, как мы, создания,
Мечтатели и чудаки.
Весь космос - наше мироздание.
Миры - совсем не далеки!


30.12.2011 года


Рецензии