Девять пролетов

После скандала пить стынущий кофе,
Молча куря одну на двоих.
Я завершил свое аутодафе.
Всю боль не вместит неразборчивый стих.
Меряю время затяжкой к затяжке.
Меряю чувства болью в груди.
Не получилось стать твоим счастьем.
Девять пролетов, и все позади.
Собраны вещи. Куртку под горло.
Взгляд виноватый, как если б не прав.
Связка ключей, кольцо и автограф
На белой бумаге лишающей прав.
Без поцелуев, без слов на прощание
Молча, захлопнешь железную дверь.
Девять пролетов пути на заклание.
Глупое сердце, заткнись и не верь!
Не позволяй снова рваться наружу
Крикам: «Родная, вернись, я прощу!»
Не позволяй себя заново рушить.
Хватит лелеять пустую мечту!
Хватит униженно, словно подачку,
Ласки у той, что не любит, просить.
Хватит тянуть уже, словно жвачку,
Мертвого вместе рваную нить.
Расстались и точка! Довольно страданий
И бесполезной любви за двоих!
Девять пролетов, дым воспоминаний,
Боль и больной и сбивчатый стих –
Все, что осталось, еще пара фото,
Где мы похожи на тех, кто влюблен.
Гулко и звонко девять пролетов
Жирную точку поставят на том
Времени, где мы вдвоем, и я счастлив,
Где еще не было горьких измен.
Только все это было напрасно.
Хватит! Пора разрушать этот плен!
Девять пролетов и можно, шатаясь
От боли как пьяный, навстречу к весне.
Девять пролетов… Ну что же ты плачешь?
Ты снова свободен. Ты сам по себе!


Рецензии