Память ответа

То сумрачно, а то темно
В моей обители укромной.
Жужжит, жужжит веретено,
Чтоб связь с прошедшим стала кровной.

Жужжанье это ворожит
И в нежную впадаю дрему.
А кто-то где-то сторожит,
Чтоб разыграть в потемках драму.

Его старанья ни к чему,
Пока плывут воспоминанья
Всё больше к сердцу, чем к челу,
Коль веские есть основанья.

На тот вопрос я жду ответ,
Который задал я когда-то.
Гляжу на выцветший портрет –
Когда-то там стояла дата.

Не помню имени, но все ж
Сегодня жажду я ответа…
Из–под кровати выполз еж,
Обрадовавшись, нету света.

Мой еж, единственный сосед,
Уже давно мне вместо брата.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Лишь нерешительный рассвет
Вернул как будто бы обратно.

Одновременно там и тут,
Сознанье впало в невесомость.
Воспоминания не кнут,
Пусть там и приютилась совесть.


Рецензии